![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе](https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d1/640m.jpg)
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d2/640x.jpg")
Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d3/640x.jpg")
Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d4/640x.jpg")
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d5/640x.jpg")
Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d6/640x.jpg")
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d7/640x.jpg")
Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d8/640x.jpg")
Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/d9/640x.jpg")
Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/da/640x.jpg")
Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/db/640x.jpg")
Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/dc/640x.jpg")
Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/dd/640x.jpg")
Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/de/640x.jpg")
Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/df/640x.jpg")
Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/e0/640x.jpg")
Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.
![Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/e1/640x.jpg")
Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!