
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.

На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.

Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.

Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.

Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.

Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.

Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.

Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.

Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.

Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.

Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.

Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!