
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.