Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Мускатный орех | 3 щеп. |
Соль | п/в |
Желатин | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень индейки | 300 г |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Печень индейки | 300 г |
Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.