![Паштет из свиной печени в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/4d/640m.jpg)
Паштет из свиной печени в мультиварке
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Готовим идеальный паштет из свиной печени с салом, луком и морковью в мультиварке! Печёночный паштет, приготовленный по этому рецепту, отвечает всем стандартам - он ароматный, нежный, имеет приятный вкус без ярко выраженного печёночного привкуса, гладкую консистенцию, храниться долго, а съедается ещё быстрее. Подавать печёночный паштет можно на бутербродах или в тарталетках из несладкого песочного теста; последний вариант больше подходит для праздничной презентации или для фуршета. Приготовление паштета именно в мультиварке слегка упрощает и так простой процесс приготовления блюда. Если у вас отсутствует это чудо техники, просто готовьте паштет, придерживаясь всех указанных пропорций, на плите.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/4e/640x.jpg")
Для приготовления вкусного печёночного паштета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало свежее, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/4f/640x.jpg")
Свежее сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/50/640x.jpg")
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Обжариваем сало, пока оно не выпустит достаточное количество жира.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/51/640x.jpg")
Добавляем в чашу мультиварки нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/52/640x.jpg")
Вслед за луком в чашу мультиварки добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/53/640x.jpg")
Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким. Отключаем режим “Жарка”.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/54/640x.jpg")
Теперь в чашу мультиварки закладываем промытую и нарезанную кусочками примерно 5смХ5см свиную печень.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/55/640x.jpg")
Ориентируясь на свой вкус, всыпаем в чашу мультиварки с салом, овощами и печенью соль.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/56/640x.jpg")
И сразу же всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 40 минут.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/57/640x.jpg")
После сигнала отключаем мультиварку. Ингредиенты для печёночного паштета приготовились идеально, образовалось достаточное количество жидкости, чтобы паштет в дальнейшем имел гладкую консистенцию. Оставляем печень минут 10 постоять и немного остыть перед измельчением.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/58/640x.jpg")
Затем перекладываем содержимое чаши мультиварки, печень с овощами и всеми соками, в кухонный комбайн или блендер.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/59/640x.jpg")
Измельчаем всё до получения гладкого однородного паштета.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/5a/640x.jpg")
Перекладываем печёночный паштет в посуду для хранения, даём ему полностью остыть, а затем ставим в холодильник. Для длительного хранения поверхность паштета можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/5b/640x.jpg")
Паштет из свиной печени, приготовленный в мультиварке, готов!
![Паштет из свиной печени в мультиварке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/54/5c/640x.jpg")
Подавайте печёночный паштет в качестве закуски на бутербродах, в тарталетках, корзиночках или на крекерах.
Приятного аппетита!