
Паштет из свиной печени в мультиварке
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Готовим идеальный паштет из свиной печени с салом, луком и морковью в мультиварке! Печёночный паштет, приготовленный по этому рецепту, отвечает всем стандартам - он ароматный, нежный, имеет приятный вкус без ярко выраженного печёночного привкуса, гладкую консистенцию, храниться долго, а съедается ещё быстрее. Подавать печёночный паштет можно на бутербродах или в тарталетках из несладкого песочного теста; последний вариант больше подходит для праздничной презентации или для фуршета. Приготовление паштета именно в мультиварке слегка упрощает и так простой процесс приготовления блюда. Если у вас отсутствует это чудо техники, просто готовьте паштет, придерживаясь всех указанных пропорций, на плите.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного печёночного паштета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало свежее, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Свежее сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Обжариваем сало, пока оно не выпустит достаточное количество жира.

Добавляем в чашу мультиварки нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.

Вслед за луком в чашу мультиварки добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь.

Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким. Отключаем режим “Жарка”.

Теперь в чашу мультиварки закладываем промытую и нарезанную кусочками примерно 5смХ5см свиную печень.

Ориентируясь на свой вкус, всыпаем в чашу мультиварки с салом, овощами и печенью соль.

И сразу же всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 40 минут.

После сигнала отключаем мультиварку. Ингредиенты для печёночного паштета приготовились идеально, образовалось достаточное количество жидкости, чтобы паштет в дальнейшем имел гладкую консистенцию. Оставляем печень минут 10 постоять и немного остыть перед измельчением.

Затем перекладываем содержимое чаши мультиварки, печень с овощами и всеми соками, в кухонный комбайн или блендер.

Измельчаем всё до получения гладкого однородного паштета.

Перекладываем печёночный паштет в посуду для хранения, даём ему полностью остыть, а затем ставим в холодильник. Для длительного хранения поверхность паштета можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.

Паштет из свиной печени, приготовленный в мультиварке, готов!

Подавайте печёночный паштет в качестве закуски на бутербродах, в тарталетках, корзиночках или на крекерах.
Приятного аппетита!