Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из обжаренных кабачков, баклажанов, помидоров и шалота, сыра фета и свежего базилика, посыпанная сухарями.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажан и кабачки кружками. Мелко нарезать помидоры.
Измельчить шалот.
Положить баклажан и кабачки на раздельные противни, застеленные фольгой.
Полить овощи оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Поставить в духовку на 15 минут, затем достать.
Одновременно обжарить шалот в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда шалот размягчится, добавить помидоры и готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок. Приправить солью и перцем и снять с огня.
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом.
Положить в форму половину ломтиков баклажана. Выложить сверху 1/3 помидоров. Сверху положить половину кабачков и посыпать 1/3 сыра фета. Посыпать сверху половиной базилика.
Повторить слои в той же очередности, закончив сыром и базиликом. Сверху выложить остальные помидоры и посыпать оставшимся сыром.
Посыпать сухарями и полить оливковым маслом, чтобы поверхность немного увлажнилась. Добавить немного соли и перца.
Запекать 20-25 минут на верхней решетке духовки, пока поверхность не подрумянится.