
Быстрые маринованные помидоры 🍅
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,52 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
800 г

Укроп
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Оливковое масло
50 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Уксусная эссенция
30 мл
1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. У болгарского перца удаляем семена и хвостик, а потом нарезаем тонким пластинками.
2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
3. Измельчаем подготовленную зелень.
4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
5. Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.
2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
3. Измельчаем подготовленную зелень.
4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
5. Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.