
Шампиньоны золотистые (жаренные)
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простое и быстрое блюдо в дополнение к основному. Можно использовать на праздники.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,38 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
10 г

Сливочное масло
5 г

Петрушка
2 г

Перец черный молотый
2 г

Шампиньон
500 г

Соль
5 г
Шампиньоны вымыть. Я их не чищу, не вижу смысла. При желании порезать на кусочки. Наша семья любит цельные грибы. Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить немного сливочного (для предания насыщенного золотистого цвета). Добавить соль, перец, по желанию можно добавить репчатый лук, зелень.
Шаг 2

Жарить 10-15 минут на среднем огне. Выложить в посуду, украсить веточкой петрушки.