Ингредиенты: для гнездышек: -1 кг картофеля, -2 яйца, -1 ст. л. сливочного масла, -теплое молоко – 100 мл, Начинка: -200 г шампиньонов, -1 большая луковица, -несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), -соль – по вкусу, -черный молотый перец – щепотка, -итальянские травы - щепотка
Шаг 2
Приготовление: Очищенный картофель, порезать крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,отварить, добавить молоко, сливоч. масло., посолить по вкусу. Потолочь в пюре,добавить яйца, и миксером взбить пюре
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.