
Гнездышки картофельные с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и вкусная закуска
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 12,86 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
100 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
1 гол.

Сыр сливочный
50 г

Смесь итальянских трав
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
п/в
Ингредиенты:
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка
Шаг 2

Приготовление: Очищенный картофель, порезать крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,отварить, добавить молоко, сливоч. масло., посолить по вкусу. Потолочь в пюре,добавить яйца, и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!