Вера Ингалычева
суббота, 11.00
Гнездышки картофельные с грибами

Гнездышки картофельные с грибами

Порций6
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Оригинальная и вкусная закуска
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 12,86 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гнездышки картофельные с грибами - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
50 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Ингредиенты:
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка
Шаг 2
Гнездышки картофельные с грибами - Шаг 2
Приготовление: Очищенный картофель, порезать крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,отварить, добавить молоко, сливоч. масло., посолить по вкусу. Потолочь в пюре,добавить яйца, и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта