Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из огурцов с хумусом из авокадо - это очень легкое и, в то же время, очень вкусное и полезное блюдо!
182
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Нут | 850 г |
![]() |
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
![]() |
Огурец | 2,5 шт. |
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Сок лайма | 4 ст. л. |
![]() |
Кинза (семена) | 1 стеб. |
![]() |
Лук сушеный | 1 ч. л. |
![]() |
Тахини | 2 ст. л. |
![]() |
Тмин | 0,5 ч. л. |
![]() |
Авокадо | 2 шт. |
![]() |
Нут | 850 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
В блендере измельчите и смешайте нут (турецкий горох) и чеснок. Смешайте до получения пюре (можно с небольшими комочками).
![]() |
Авокадо | 2 шт. |
![]() |
Лук сушеный | 1 ч. л. |
![]() |
Сок лайма | 4 ст. л. |
В блендер к полученной массе добавьте заранее нарезанный авокадо, сушеный лук, сок лайма. Снова все смешайте до однородной массы.
![]() |
Тахини | 2 ст. л. |
![]() |
Тмин | 0,5 ч. л. |
![]() |
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
![]() |
Кинза (семена) | 1 стеб. |
Полученную пасту смешайте с приправой тахини и тмином; добавьте йогурт и 1 веточку свежей кинзы. Мешайте до получения соуса однородной консистенции.
![]() |
Огурец | 2,5 шт. |
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарежьте огурец кружочками. Разложите их на блюде или разделочной доске. На каждый кружок положите ложку приготовленного хумуса и чуть-чуть нарезанного красного перца. Приятного аппетита!
Оставшийся хумус переложите в контейнер и заверните его в фольгу. Храните хумус в холодильнике. Его можно есть с чипсами и даже с овощами!