Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из сельди приятное дополнение к праздничному столу.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Сливочное масло | 120 г |
Морковь | 200 г |
Сельдь соленая | 700 г |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сельдь соленая | 700 г |
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Морковь | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Сливочное масло | 100 г |
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре.
Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Укроп | 20 г | |
Сливочное масло | 20 г |
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.