Алина Боджолян
воскресенье, 00.21
Гранола с кабачком

Гранола с кабачком

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола с тертым кабачком, овсяными и рисовыми хлопьями, грецкими орехами и шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 32,4 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ДмитриеваВита ХомичAnna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья
1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья
1,5 ст.

Насыпать овсяные и рисовые хлопья в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске тертый кабачок с растительным маслом, сиропом, сахаром, ванилином, корицей, мускатным орехом и солью. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить смесь в миску с овсяными хлопьями. Перемешать, разбивая комки руками. Выложить смесь на приготовленный противень равномерным слоем.

Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г

Запекать 15 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи, перемешать и запекать еще 15 минут, пока гранола не подрумянится.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Достать гранолу из духовки, дать остыть 10 минут, затем добавить рубленый шоколад и перемешать, чтобы шоколад слегка подтаял. Полностью охладить.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта