
Ассорти кростини
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Моя любимая закуска!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 17,89 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте багет ломтиками и положите на форму, покрытую бумагой для выпечки. Смажьте кусочки багета оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 2

Для кростини в стиле брускетта нарежьте чеснок и лук-шалот мелкими кубиками, а базилик тонкими полосками. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 3


Оливковое масло
2 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 ст. л.
Смешайте чеснок, лук-шалот, базилик и помидоры и приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, солью и перцем. Выложите на треть запеченных ломтиков багета.
Шаг 4

Для кростини с козьим сыром обжарьте кедровые орехи до золотистого
цвета.
цвета.
Шаг 5

Смешайте козий сыр с медом и обжаренными кедровыми орехами, приправьте солью и перцем. Выложите получившуюся смесь на другую треть ломтиков багета.
Шаг 6

Для кростини с пармской ветчиной выложите рукколу и пармскую ветчину на оставшиеся ломтики багета. Посыпьте кростини тертым сыром и подавайте к столу.