
Новогодняя закуска: мясные корзинки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если среди кухонной утвари найдутся порционные силиконовые формы для корзинок, приготовьте к новогодним праздникам оригинальную мясную закуску. Начинка может быть самой разной: от салатов, свежих овощей и зелени, до солений, пастообразных смесей. Подобно мясному хлебу и терринам, корзинки из фарша и в холодном виде сохраняют сочность, аппетитный вкус.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем мясной фарш из говядиныи свинины, томатный соус, яйцо, репчатый лук, соль, перец, растительное масло, ржаной хлеб.

Пару минут в воде размачиваем хлебный мякиш. Отжимаем лишнюю жидкость.

Измельчаем крупную луковицу. Можно использовать мелкую терку.

В чашу к луку добавляем мясной фарш-ассорти.

Вбиваем одно яйцо.

Опускаем порцию любого томатного соуса или кетчупа. Также годятся ажика, горчица.

Вливаем немного растительного масла с нейтральным ароматом.

Бросаем по щепотке соли и черного перца, прибавляем мокрый хлебный мякиш — измельчаем до однородного состояния.

Наполняем силиконовые формы для корзинок, по центру продавливаем углубление. У меня — жаропрочные стопки, можно использовать пергамент, фольгу с грузом. Выпекаем мясные корзинки в заранне раскаленной духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выделившийся сок должен полностью выпариться.

Отсужаем заготовки в формочках, затем извлекаем. Выкладываем на бумажную салфетку, удаляем лишний жир.

Наполняем мясные корзинки, например, вялеными томатами, раскладываем тонкие кольца соленых огурцов, украшаем каплей майонеза и зеленью. Подаем к новогоднему столу в качестве закуски — приятного аппетита!