Эльмир Демьянович
среда, 02.06
Рулет из сала

Рулет из сала

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Свиное сало уже много веков используется в приготовление разных блюд, его жарят, варят, сушат и запекают. В сочетании с различными ингредиентами оно меняет свой вкус, дополняет любое блюдо и остается все тем же любимым и вкусным свиным салом. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень интересное блюдо. Это кушанье покорит вас своим вкусом и удивит своим необычным видом ваших гостей. Готовим рулет из сала с ветчиной и сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,37 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 0,94 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина КолесниковаИрина РыльскаяЮлия Вейцнер-СуменковаЕлена Макалова и 6 нравится
52 добавили себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Рулет из сала - Шаг 2
Для начала подготовим фарш для нашего рулета. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с водой и 1 куриным яйцом. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли для того чтобы куриное яйцо не лопнуло во время варки и варим его 10 минут. Отваренное яйцо остужаем в холодной проточной воде и чистим от скорлупы. Затем натираем его на крупной терке прямо в тарелку. Берем 300 грамм любого твердого сыра и натираем его прямо в миску с яйцами с помощью той же терки. Три зубика чеснока, отчищаем от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку ко всем ингредиентам. Добавляем в фарш по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой. Фарш для рулета готов.
Шаг 3
Рулет из сала - Шаг 3
Как известно бекон это сало, с мясом вырезанное без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины с бока молодой свинки. Для приготовления этого блюда я брал кусочек задней части свиньи, но можно использовать и шею. Такое сало очень мягкое и его очень трудно нарезать. Поэтому для начала мы кладем 1 килограмм сала в морозилку и немного его замораживаем. Конечно, не до состояния камня, а до консистенции, когда оно еще не замерзло, но и не трясется как желе. Затем достаем сало из морозилки и нарезаем его длинными и тонкими пластами толщина которых не превышает 7 миллиметров а длина зависит от того насколько длинный вы хотите сделать рулет.
Шаг 4
Рулет из сала - Шаг 4
Пласты сала переплетаем сеткой прямо на столе на поверхности, которой мы предварительно расстелили фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов
Шаг 5
Рулет из сала - Шаг 5
Просаливаем поверхность сала и перчим тремя видами перца черным, душистым и красным, все вышеперечисленные ингредиенты кладем по вкусу. Затем берем сковороду и аккуратно укладываем на нее сетку из сала. Просто возьмите в руки фольгу с сеткой и аккуратно переверните ее над сковородой, сало легко отойдет от фольги.
Шаг 6
Рулет из сала - Шаг 6
Ставим сковороду в духовку и пропекаем свиную сетку в течение 10-12 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому смотрите, как запекается сетка, ее корочка должна быть румяной, но не сильно зажаренной, сало должно стать мягким и прожаренным внутри.
Шаг 7
Рулет из сала - Шаг 7
После этого процесса вытаскиваем сковороду с духовки и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь обжариваем сетку со второй стороны, аккуратно перевернув ее кухонной лопаткой.
Шаг 8
Рулет из сала - Шаг 8
Затем отставляем сковороду с включенной конфорки и насыпаем на поверхность сетки подготовленный нами фарш. Даем возможность обжаренному салу немного остыть, а сыру немного расплавиться.
Шаг 9
Рулет из сала - Шаг 9
Сетка из сала хорошо прожарилась и достаточно гибкая. Берем ее и аккуратно кухонной лопаткой перекладываем ее на разделочную доску, сворачиваем рулет, кладем его обратно на сковороду и ставим на 2 – 3 минут в духовку. За это время сыр расплавится, а поверхность рулета еще больше подрумянится.
Шаг 10
Рулет из сала - Шаг 10
Готовый рулет вытаскиваем с духовки, перекладываем при помощи кухонной лопатки на разделочную доску и ножом нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 11
Рулет из сала - Шаг 11
Рулет из сала американский подается горячим, отдельной порцией на тарелке с любым видом хлеба. К такому виду рулета очень импонируют чесночная и печеночная подливы. Это блюдо может стать коронным на вашем столе или его можно есть каждый день на ужин. К таким рулетам подойдет любой гарнир, это может быть салат из свежих овощей, маринованное овощное ассорти, отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис, все в ваших руках. Единственный минус этого блюда - в нем много калорий, но оно того стоит! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта