Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кростини - классическая итальянская закуска - существует во многих вариантах. Это кростини с копченым лососем, но вы можете заменить его копченой форелью, к примеру. Сочетание ингредиентов дарит вам роскошный средиземноморский вкус.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Лосось копченый | 230 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 230 г |
Французский багет | 8 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Французский багет | 8 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Отрежьте 8 ломтиков багета.
На противень положите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом.
Запекайте 10 минут до хрустящей румяной корочки.
Лосось копченый | 230 г |
Пока багет запекается, разделите копченый лосось вилкой.
Лук зеленый | 2 пуч. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тонко порежьте зеленый лук и добавьте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте.
Козий сыр | 230 г |
Намажьте на кростини мягкий козий сыр.
Выложите лосось на кростини.
Руккола | 1 ст. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
В маленькой миске сбрызните рукколу чайной ложкой оливкового масла.
Посолите.
Выложите на кростини.
Приятного аппетита!