🍰delicious life🍓 Гузеевы
суббота, 04.04
Цукунэ.

Цукунэ.

Порции2
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это маленькие японские мини-бургеры. Сочные котлетки, в фарш которых добавляют мелко порезанные стебли сельдерея и репчатый лук.

Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 10,3 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Приходькоღღღ Alenushka ღღღИнна ГришинаЕкатерина Пекаровская и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Мирин
Мирин
0,5 ст.
Ингредиенты:

1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.

Для терияки соуса:

½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.

Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.

Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.

Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).

Слепите котлетки 5 см в диаметре.

Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта