1 небольшая луковица, мелко порезанная; 1 стебель сельдерея; 300 гр. молотого мяса; соль, черный молотый перец; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 5-6 листиков базилика; острый красный перец, молотый; ломтики лимона; масло для жарки.
Для терияки соуса:
½ чашки соевого соуса; ½ чашки мирина или белого сладкого вина; 4 ст.л. сахара. Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.
Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.
Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.
Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).
Слепите котлетки 5 см в диаметре.
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.