
Маринованная цветная капуста 🥬
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 7,2 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста цветная
1 кг

Морковь
2 шт.

Чеснок
1 гол.

Вода
1 л

Столовый уксус
180 мл

Подсолнечное масло
150 мл

Сахар-песок
125 г

Соль
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
Шаг 3

Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
Шаг 4

Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
Шаг 5

На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6

На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.