Светлана Аниканова
суббота, 10.03
Есть видео
Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!

Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 6,2 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаMaria Petrova и 4 нравится
27 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
80 г
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь
250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
3 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь
Сельдь
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
80 г
Горох консервированный
Горох консервированный
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Вода
Вода
1 ст.
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
1 шт.
  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
  3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
  4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
  5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
  6. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
  8. Украшаем зеленью петрушки.
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта