![Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/7d/640m.jpg)
Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.51 г
Жиры 6.71 г
Углеводы 6.2 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сельдь](https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/e5/128x128.jpg)
Сельдь
250 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
70 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
80 г
![Горох консервированный](https://www.patee.ru/r/x6/07/b2/df/128x128.jpg)
Горох консервированный
3 ст. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
1 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 ст.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
3 ст. л.
![Хлеб ржаной](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/24/128x128.jpg)
Хлеб ржаной
1 шт.
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
- В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
- Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
- Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
- Украшаем зеленью петрушки.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.