
Паштет из куриной грудки 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 4,38 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Понадобится приправа «листы для куриного филе» магги
Шаг 2

Куриное филе отбить до 1,5-2 см
Шаг 3

На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой
Шаг 4

На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
Шаг 5

Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Шаг 6

Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.
Шаг 7

В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь.
С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
Шаг 8

Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.
Шаг 9

Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Шаг 10

Вкусно подавать паштет на гренках.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Шаг 11

Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.