Сергей Поканевич
суббота, 11.08
Есть видео
Быстрые закуски в тарталетках

Быстрые закуски в тарталетках

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Первая закуска - кабачковая икра.
Вторая закуска - салат со свининой и соусом терияки.
Третья закуска - летний салат из овощей.
Четвертая закуска - сырно-яичная.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 11,29 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РомановаEllekonida KrylovaДарья МедведеваСергей Петров и 9 нравится
93 добавили себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 150 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 350 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 100 г
Огурец
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Редис красный
Редис красный 3 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 6 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Соусы
Горчица
Горчица п/в
Майонез
Майонез 30 г
Соевый соус
Соевый соус 190 г
Соус чили
Соус чили 1 г
Томатная паста
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус 50 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тарталетки
Тарталетки 20 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарталетки
Тарталетки20 шт.
Кабачок
Кабачок350 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь100 г
Томатная паста
Томатная паста1 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый6 ч. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Соль
Сольп/в
Вода
Вода100 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус50 г
Соевый соус
Соевый соус190 г
Свинина
Свинина150 г
Огурец
Огурец2 шт.
Соус чили
Соус чили1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый70 г
Майонез
Майонез30 г
Укроп
Укропп/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Редис красный
Редис красный3 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Горчица
Горчицап/в
Кунжут
Кунжутп/в
Салат-латук
Салат-латукп/в

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Тематические подборки

ЗакускиТарталеткиЗакуска из помидор

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта