Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Первая закуска - кабачковая икра.
Вторая закуска - салат со свининой и соусом терияки.
Третья закуска - летний салат из овощей.
Четвертая закуска - сырно-яичная.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | п/в | |
Укроп | п/в |
Оливковое масло | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Свинина | 150 г |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | п/в |
Сахар тростниковый | 6 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 100 г |
Горчица | п/в | |
Майонез | 30 г | |
Соевый соус | 190 г | |
Соус чили | 1 г | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Яблочный уксус | 50 г |
Сыр твердый | 70 г |
Тарталетки | 20 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тарталетки | 20 шт. | |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 6 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Вода | 100 г | |
Яблочный уксус | 50 г | |
Соевый соус | 190 г | |
Свинина | 150 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Соус чили | 1 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Майонез | 30 г | |
Укроп | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 3 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Горчица | п/в | |
Кунжут | п/в | |
Салат-латук | п/в |
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!