Лана М
суббота, 10.38
Жюльен в тарталетках из лаваша

Жюльен в тарталетках из лаваша

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,21 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
80 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сметана 15%
Сметана 15%
80 г
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Готовим жульен 15 мин.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Шаг 2
Лаваш
Лаваш
150 г
Подготавливаем тарталетки 5 мин.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Шаг 3
Укроп
Укроп
5 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Запекаем 10 мин.
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Шаг 4
Жюльен в тарталетках из лаваша - Шаг 4
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ЗакускиТарталеткиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта