Лана М
суббота, 10.38
Жюльен в тарталетках из лаваша

Жюльен в тарталетках из лаваша

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Но вместо горшочка, предлагаю воспользоваться тонким лавашом, что уменьшит нам время приготовления блюда.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 12,21 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
34 добавили себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Сметана 15%
Сметана 15%80 г
Шампиньон
Шампиньон200 г
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Готовим жульен 15 мин.
Лук нарезать, обжарить на сковороде на масле 3-4 мин. Добавить мелко нарезанную курицу к луку и обжарить минут 5. К луку и курице добавить не крупно порезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолить по вкусу. К обжаренным продуктам добавить сметану и 50 г натертого сыра, перемешать, потушить с минуту и снять с огня.
Шаг 2
Лаваш
Лаваш150 г
Подготавливаем тарталетки 5 мин.
Лаваш нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Каждый уложите в формочки для кексов, прижать к стенкам.
Шаг 3
Укроп
Укроп5 г
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Запекаем 10 мин.
Выложить подготовленную массу в тарталетки из лаваша. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 мин. Сыр должен слегка подрумяниться.
Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках украсьте укропом, подавайте горячим или тёплым
Шаг 4
Жюльен в тарталетках из лаваша - Шаг 4
Приятного аппетита 😋
Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Жюльен в тарталетках в микроволновке
Домашние рецепты
1
17
0
Anna Anna
BAnna
Жюльен в тарталетках в микроволновке 👍🏼
Домашние рецепты
1
15
0
Елена Вишневская
buna84
Горячая закуска из лаваша
Белорусская кухня
32
221
0
Зоя Шунина
Zoya7
Паштет из куриной печени в корзиночках
Домашние рецепты
120
843
3
Irina .
IrinaBis
Горячая закуска из лаваша
Украинская кухня
13
127
0
Зоя Шунина
Zoya7
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом
Домашние рецепты
226
1.37K
11
Patee. Рецепты
patee
Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом
Домашние рецепты
32
179
0
Patee. Рецепты
patee
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Домашние рецепты
45
187
0
Сергей Поканевич
cooklove
Быстрые закуски в тарталетках
Домашние рецепты
13
92
0
Олег Сергиеня
Agost87
Рулет из лаваша со шпротами
Домашние рецепты
7
63
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта