Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи. А также пригодится на праздничном столе. Густоту блюда регулируйте сами. Если вам паштет покажется густым, то добавьте немного бульона или воды. Фасоль подойдет любая: белая или цветная; а также консервированная. Я сама варила фасоль.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Вино красное сухое (столовое) | 3 ст. л. |
![]() |
Фасоль белая сухая | 70 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Печень куриная | 400 г |
Чтобы приготовить такой паштет возьмите следующие продукты: куриную печень, фасоль, красное сухое вино, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![]() |
Фасоль белая сухая | 70 г |
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.
После того, как фасоль набухнет, выложить её в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить фасоль до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Так что может у вас она сварится быстрее. После воду слить.
![]() |
Печень куриная | 400 г |
Куриную печень помыть и удалить у неё прожилки.
Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой.
![]() |
Вино красное сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Добавить в кастрюлю с печенью сухое красное вино.
Варить куриную печень с момента закипания на среднем огне 7-10 минут. После достать из кастрюли и выложить на тарелку.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть и нарезать.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук с морковью выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить овощи на сковороде до мягкости. Огонь средний.
Пропустить через мясорубку отварную печень, фасоль, лук и морковь.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты паштета и взбить блендером или еще раз пропустить через мясорубку.
Замечательный паштет из куриной печени и фасоли готов. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!