
Паштет из куриной печени с фасолью
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи. А также пригодится на праздничном столе. Густоту блюда регулируйте сами. Если вам паштет покажется густым, то добавьте немного бульона или воды. Фасоль подойдет любая: белая или цветная; а также консервированная. Я сама варила фасоль.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить такой паштет возьмите следующие продукты: куриную печень, фасоль, красное сухое вино, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.

После того, как фасоль набухнет, выложить её в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить фасоль до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Так что может у вас она сварится быстрее. После воду слить.

Куриную печень помыть и удалить у неё прожилки.

Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой.

Добавить в кастрюлю с печенью сухое красное вино.

Варить куриную печень с момента закипания на среднем огне 7-10 минут. После достать из кастрюли и выложить на тарелку.

Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть и нарезать.

Лук с морковью выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить овощи на сковороде до мягкости. Огонь средний.

Пропустить через мясорубку отварную печень, фасоль, лук и морковь.

Добавить измельченный чеснок.

Соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты паштета и взбить блендером или еще раз пропустить через мясорубку.

Замечательный паштет из куриной печени и фасоли готов. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!