
Сырники конфетти. Завтрак отличников и чемпионов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Проверенный рецепт сырников, дополненный разноцветной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 12,49 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Манная крупа
3 ст. л.

Творог 5-9% жирности
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Цукаты
п/в

Мармелад
п/в

Банан
0,5 шт.

Сахар ванильный
п/в

Соль
п/в

Мука кукурузная
1 ст. л.

Мука цельнозерновая
2 ст. л.
Творог жирностью не меньше 5%, яйцо только одно, манка обязательно, а мука по желанию, но без неё лепить будет сложно, цукаты/мармелад и прочие украшения - что есть под рукой.
Шаг 2

Из творога, яйца и манки делаем тесто. Обязательно соль и сахар, они усиливают вкус. Желательно оставить тесто постоять, хотя бы 15 минут.
Шаг 3

Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Например в блендере смешиваем курагу с бананом, нарезаем мармелад длинными пластинками (так удобней потом лепить сырники).
Шаг 4

Посыпаем поверхность мукой и выкладываем первый слой теста, затем первую начинку, затем "накрываем" тестом. Можно, конечно, всё перемешать в миске, но тогда не получится рисунка внутри сырника.
Шаг 5

Второй и последующий слой накрываем творожным тестом, слегка присыпаем мукой.
Шаг 6

Получается вот такой рулетик. Его разрезаем и лепим сырники. Сырники жарим на сковороде аккуратно, сладкая начинка может вытекать.
Шаг 7

Когда сырники подрумянятся можно положить кусочек сливочного масла.
Шаг 8

Перекладываем сырники в форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут, чтоб дошли.
Шаг 9

Украшаем. Можно порезать жевательные конфеты, финики или потереть шоколад на тёрке. Приятного аппетита!