![Диетические сырники в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/02/91/2e/640m.jpg)
Диетические сырники в духовке
Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Диетические сырники в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/2f/640x.jpg")
Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйца, мука, соль.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/30/640x.jpg")
Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/31/640x.jpg")
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/a7/640x.jpg")
К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/a8/640x.jpg")
К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/34/640x.jpg")
Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/35/640x.jpg")
Белки яиц взбиваем в крутую пену.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/36/640x.jpg")
Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/37/640x.jpg")
Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/38/640x.jpg")
Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
![Диетические сырники в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/39/640x.jpg")
Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!