
Сырники с манной крупой и яблоком
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников потребуются творог, сахар, яйцо, манная крупа, яблоко, молотые сухари, растительное рафинированное масло.

Для более нежной фактуры творог продавливаем через мелкое сито. Выбирайте жирый творог.

Вбиваем одно крупное яйцо, чтобы повысить калорийность блюда.

Всыпаем порцию сахарного песка, по желанию бросают щепотку соли, ванильный сахар.

Добавляем манную крупу и перемешиваем. Возможно, дозировку следует изменить — все зависит от влажности творога. Оставляем творожное тесто в стороне на полчаса до набухания крупинок манки.

Снимаем кожуру с крепкого кисло-сладкого яблока — мякоть нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Перемешиваем с тестом.

Формируем длинные бруски, густо панируем в молотых сухарях. В моем рецепте сырники — для детей, миниатюрные, диаметром порядка 3-4 см.

Заготовки разрезаем поперек, через каждые 1,5 см. Еще раз обсыпаем сухарями, для лучшей формовки накрываем стаканом и прокручиваем.

Обжариваем сырники с яблоком в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой оболочки.

Творожныей сырники с манной крупой и яблоком готовы — подаем, например, под слоем сахарной пудры, с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!