![Сырники с манной крупой и яблоком](https://www.patee.ru/r/x6/10/e8/21/640m.jpg)
Сырники с манной крупой и яблоком
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/1f/640x.jpg")
Для приготовления сырников потребуются творог, сахар, яйцо, манная крупа, яблоко, молотые сухари, растительное рафинированное масло.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/20/640x.jpg")
Для более нежной фактуры творог продавливаем через мелкое сито. Выбирайте жирый творог.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/21/640x.jpg")
Вбиваем одно крупное яйцо, чтобы повысить калорийность блюда.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/22/640x.jpg")
Всыпаем порцию сахарного песка, по желанию бросают щепотку соли, ванильный сахар.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/23/640x.jpg")
Добавляем манную крупу и перемешиваем. Возможно, дозировку следует изменить — все зависит от влажности творога. Оставляем творожное тесто в стороне на полчаса до набухания крупинок манки.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/24/640x.jpg")
Снимаем кожуру с крепкого кисло-сладкого яблока — мякоть нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Перемешиваем с тестом.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/25/640x.jpg")
Формируем длинные бруски, густо панируем в молотых сухарях. В моем рецепте сырники — для детей, миниатюрные, диаметром порядка 3-4 см.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/26/640x.jpg")
Заготовки разрезаем поперек, через каждые 1,5 см. Еще раз обсыпаем сухарями, для лучшей формовки накрываем стаканом и прокручиваем.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/27/640x.jpg")
Обжариваем сырники с яблоком в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой оболочки.
![Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/e7/28/640x.jpg")
Творожныей сырники с манной крупой и яблоком готовы — подаем, например, под слоем сахарной пудры, с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!