
Сырники с тыквой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании с нежной, сладкой тыквой они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития. Главное иметь заранее подготовленное пюре тыквы. Подавать такие сырники можно с чем угодно, сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйца, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, немного муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.

Для начала пробейте творог блендером или протрите через сито.

Всыпьте сахар и щепотку ванилина, перемешайте.

Сюда же к творогу вбейте яйца.

Все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции.

Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.

К творожной массе всыпьте пюре запеченной тыквы.

И все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. По надобности можно добавить еще ложечку манки.

Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.

Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны.

Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник. Приятного аппетита!