![Сырники с тыквой](https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/e2/640m.jpg)
Сырники с тыквой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании с нежной, сладкой тыквой они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития. Главное иметь заранее подготовленное пюре тыквы. Подавать такие сырники можно с чем угодно, сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырники с тыквой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c3/640x.jpg")
Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйца, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, немного муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.
![Сырники с тыквой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c4/640x.jpg")
Для начала пробейте творог блендером или протрите через сито.
![Сырники с тыквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c5/640x.jpg")
Всыпьте сахар и щепотку ванилина, перемешайте.
![Сырники с тыквой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c6/640x.jpg")
Сюда же к творогу вбейте яйца.
![Сырники с тыквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c7/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции.
![Сырники с тыквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c8/640x.jpg")
Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.
![Сырники с тыквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/c9/640x.jpg")
К творожной массе всыпьте пюре запеченной тыквы.
![Сырники с тыквой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/ca/640x.jpg")
И все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. По надобности можно добавить еще ложечку манки.
![Сырники с тыквой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/cb/640x.jpg")
Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
![Сырники с тыквой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/cc/640x.jpg")
Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны.
![Сырники с тыквой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/cd/640x.jpg")
Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.
![Сырники с тыквой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/e3/640x.jpg")
Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник. Приятного аппетита!