
Домашние сырники из творога
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Воздушные сырники быстро готовятся, поскольку включают, в основном, только творог. Хрустящая подрумяненная корочка скрывает нежную творожную массу, вкус которой можно оттенить с помощью разнообразных добавок. Рекомендуем попробовать кисло-сладкое сочетание мангового соуса и кленового сиропа, вместе с ягодами и сметаной!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того чтобы приготовить сырники из творога, нам понадобится рыхлый нежирный творог, мука, сахарная пудра, куриное яйцо, рафинированное подсолнечное масло, кленовый сироп, манговый соус, ягоды.

Творог перекладываем с миску и разминаем.

Добавляем сахарную пудру и муку.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Лучше вымешивать сырники руками - так масса получится более однородной.

В итоге у нас должна получиться нежидкая, вязкая масса.

Слегка посыпаем разделочную доску мукой и формируем небольшие сырники весом 40-50 г. Небольшой размер позволит им лучше прожариться.

Разогреваем сковороду, подогреваем на ней подсолнечное масло, а затем выкладываем сырники. Жарим их на среднем огне (120-140 градусов).

Сырники должны подрумяниться и не требуют длительной жарки.

Украшаем блюдо кленовым сиропом, для контраста к которому можно добавить манговый соус. Нарезаем ягоды.

Добавим к готовым домашним сырникам сметану, ягоды по вкусу.

Легкие, нежные творожные сырники станут прекрасным завтраком или десертом после обеда. К ним можно предложить черный или зеленый чай, какао или другие напитки.

Домашние сырники из творога готовы.
Приятного аппетита!