
Диетический суп с индюшиными фрикадельками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличный диетический суп с фрикадельками из индюшиного мяса можно приготовить по этому рецепту очень быстро.
Особенно будет полезен такой суп детям, поскольку суп готовится без обжаривания овощей и без использования масла.
Нежные фрикадельки из индюшиного мяса отлично дополнят овощной бульон, суп получается одновременно и сытным, и низкокалорийным. Можно по своему желанию добавить свои любимые овощи или овощи, которые любят ваши дети. Суп с индюшиными фрикадельками будет хорош для тех, кто придерживается диеты или питается правильно.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, картофель, бульонный кубик, замороженный зеленый горошек, соль, манная крупа.

Если вы готовите суп для взрослых, морковь и лук можете обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Поскольку суп готовится для ребенка, то зажаривать овощи не стоит и попробуйте нарезать овощи так, чтобы ребенку было иинтересно доставать их из супа. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Если вы не сторонник бульонных кубиков, просто посолите картофель.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Добавляем зеленый замороженный горошек, без предварительной его разморозки. Вливаем воду. Хорошо все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи в бульоне до полной готовности, около 20 минут.

Пока варятся овощи в супе, приготовим индюшиные фрикадельки. Для этого филе индейки нарежем мелкими кубиками и выложим в чашу блендера, туда же добавим и натертый на мелкой терке репчатый лук.

Добавим к мясу манную крупу и соль по вкусу. Можно добавить чеснок в фарш для фрикаделек, если вы готовите суп для взрослых.

Хорошо пробиваем фарш в блендере до однородности.

Из полученного фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп фрикадельки. Дадим супу закипеть, а фрикаделькам всплыть на поверхность, как только они будут готовы.

Посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и снимаем суп с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам, распределяем фрикадельки, по желанию, украшаем суп кружочками моркови. Такой суп понравится детворе и видом, и вкусом. Приятного аппетита!