Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Рис | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриный фарш | 350 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 л |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром нужно взять: фарш куриный, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушку.
Куриный фарш | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать или измельчить в блендере(мясорубке), добавить в куриный фарш, посолить. Перемешать куриный фарш с луком и солью. Влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Вода | 1,3 л |
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить к кипящую воду фрикадельки.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут перемешивая.
После лук с морковью добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Рис | 3 ст. л. |
Рис хорошо промыть и добавить в кипящий суп.
Плавленый сыр | 100 г |
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавить в суп плавленый сыр.
Петрушка | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Варить суп до полного растворения плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром готов. Нежный, бархатистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!