
"Янтарная " рыбная чорба
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Черногорская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Однажды побывав в Черногории, я попробовала традиционный рыбный суп- чорбу. До этого момента я была равнодушна к супам, и рыбным в частности. Нежный и ароматный наваристый суп просто покорил меня и теперь я его с удовольствием готовлю на свой манер, но соблюдая основные правила: в ингредиентах обязательно должны быть томаты и три сорта рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 5,78 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала нужно подготовить основу для чорбы- рыбный бульон, сваренный из целой тушки морского окуня с добавлением моркови и репчатого лука. Можно добавить корень сельдерея и черный перец горошком и лаврушку для аромата.
Шаг 2

Бульон нужно будет процедить. Основа готова!
Шаг 3

Для чорбы я взяла филе дорады 2 шт., 1 стейк сёмги. Но можно взять любую доступную морскую рыбу, главное- одна из них должна быть более жирная.
Шаг 4

Морковка, лук- это все, что делает нашу чорбу сладкой. Чем больше лука, тем вкуснее будет наше блюдо! Я взяла сушеный чеснок, но можно использовать и свежий.
Шаг 5

У меня домашние томаты без соли, сахара и уксуса. Для супа их нужно будет очистить от кожи.
Шаг 6

В блендере я измельчила томаты и лук.
Шаг 7

Получилось такое пюре.
Шаг 8

В посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и нагреваем.
Шаг 9

Мелко натертую морковку обжариваем .
Шаг 10

Закладываем специи: черный перец и чеснок.
Шаг 11

Добавляем томатное пюре. Тушим под крышкой 15 мин. На среднем огне.
Шаг 12

Тем временем, разрезаем на порционные кусочки нашу рыбку.
Шаг 13

Отвариваем её в приготовленной заранее основе- рыбном бульоне.
Шаг 14

Добавляем рыбный бульон к томатному пюре и осторожно перемешиваем, стараясь порционные кусочки рыбы целыми. Оставьте суп потомиться на медленном огне ещё минут 15-20 под закрытой крышкой. Рыбная чорба готова! Приятного всем аппетита!