1. Горох промыть, замочить на 5 часов в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Отварить в бульоне до готовности минут 30-40. 2.Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковом маслом. Креветки вымыть, обсушить и замариновать. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем лук, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю к гороху варить на среднем огне минут 5-10. 4. Суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить и все перемешать. 5. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без масла. 6. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить креветки и украсить петрушкой (по желанию)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.