
Сливочно-томатный суп с укропом
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп из консервированных помидоров с луком, укропом (зеленью и семенами), анисом и сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 3,22 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
4 ст. л.

Укроп
2 стеб.

Семена укропа
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Плод аниса звездчатого
4 шт.

Сахар-песок
1 щеп.

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ст. л.
Нагреть масло в кастрюле на медленном огне. Положить в масло мелко нарезанный укроп, лук, семена аниса, семена укропа, сахар, соль и перец.
Шаг 2
Обжаривать на медленном огне около 30 минут, не давая ингредиентам подрумяниться.
Шаг 3
Добавить помидоры и воду и варить около 30 минут.
Шаг 4
Процедить суп в миску через очень мелкое сито.
Шаг 5
Вернуть процеженный суп в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения и добавить еще немного соли и перца по вкусу.
Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подавать.