
Сырный суп с сосисками и куриным филе
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мое отношение к супам изменилось кардинально, когда я впервые попробовала сырный суп. До этого я считала, что суп это что-то не слишком вкусное, а все мамы принудительно кормят ими детей;) Оказывается плавленый сырок может превратить обычный суп на вкуснятину, от которой и за уши не оттащишь. Проверено)))
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобится: куриное филе, сосиска, картофель, морковь, лук, перец болгарский, помидор, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист и конечно плавленый сыр :)

Для начала берем куриное филе, моем, отвариваем в подсоленной воде, можно добавить перец горошек и лавровый лист по вкусу, тогда мясо будет более ароматным. Выкладываем на тарелку, чтобы остыло.

Наливаем пол кастрюли воды и ставим, чтобы закипела. У меня емкость кастрюли 2.5л. Берем 4 средние картофелины, чистим, моем, режем на куски. Картофель бросаем в кипяток, отвариваем до готовности.

Пока варится картофель, нарезаем кусочками куриное филе и сосиску.

Бросаем нарезанное филе и сосиску в суп, солим, добавляем лавровый лист и переходим к приготовлению зажарки.

Морковь чистим, моем, трем на терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Кроме того, у меня есть замороженная заготовка из болгарского перца и помидоров, которую я предварительно разморозила. Можно обойтись и без нее, но в зимнее время года так хочется ярких красок и ароматов.

Морковь, лук и перец с помидорами обжаривают на сковороде добавив немного масла.

Добавляем зажарку в суп.

Плавленый сырок режем на мелкие кусочки, или трем на терку. Можно взять готовый пастообразный сыр. Главное, чтобы он роскипал в супе, а не варился кусочками (бывает и такое).

Кладем сырок в суп в варим минут 15, пока сыр полностью не разварится. Супчик становится насыщенный, ароматный. Можно поперчить по вкусу. И пробовать.

Зовите всех к столу. Приятного аппетита :)