Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов. Не удивительно, что суп из кролика, приготовленный по этому рецепту, выходит лёгким, ароматным, а ещё красивым - в нём, помимо картофеля, присутствует морковь в виде маленьких звёздочек и зелёный горошек. В супе нет зажарки, а лук добавляется в него в сыром виде и после того, как луковица отдаст бульону свой вкус и аромат, она из супа извлекается. Если убрать из рецепта чёрный перец и лавровый лист, то такой суп можно смело включать в рацион совсем маленьких детей.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного супа из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек, укроп свежий, лавровый лист, соль, вода, чёрный молотый перец.
Части тушки кролика промываем и перекладываем в кастрюлю.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю с кусочками кролика.
Вливаем в кастрюлю с кроликом и картофелем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим воду до кипения, во время не забыв снять пенку. Убавляем огонь до минимального, пусть кролик и картофель варятся.
Минут через 15 после начала варки бульон по вкусу солим.
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на две половинки и одну из них опускаем в суп. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить его ещё минут 10.
Пока суп варится, подготовим морковь. Для этого морковь чистим, нарезам тонкими кружочками или полосками и с помощью плунжера для мастики вырезаем звёздочки или цветочки. Если у вас нет такого плунжера, используйте любую другую формочку, например, для печенья маленького размера или просто нарежьте морковь ромбиками, треугольниками или квадратиками.
Пересыпаем морковные звёздочки в суп, из которого предварительно извлекаем половинку луковицы (она нам больше не нужна).
Вслед за морковными звёздочками в суп добавляем горошек. Я использовала замороженный зелёный горошек, по сезону это может быть свежий зелёный горошек или же, наоборот, консервированный. Доводим суп до кипения и варим до готовности всех ингредиентов (ещё около 10 минут на медленном огне).
За минуту до конца варки в почти готовый суп добавляем лавровый лист.
Также в суп из кролика добавляем измельчённую зелень укропа.
Суп из кролика по вкусу перчим и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп из кролика с овощами готов.
Подавайте вкусный и полезный суп из кролика на обед в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!