
Суп с морской капустой и грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп, который можно приготовить для всей семьи из доступных и простых ингредиентов за минимум времени. Пикантный вкус маринованной морской капусты и аромат грибов делают этот суп очень необычным, сытным и оригинальным.
Я в суп добавляю сорго, но сорго можно легко заменить пшеном или пшеничной крупой, на вкус супа это не повлияет.
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: морская капуста, сорго, лук-порей, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очистим от кожуры и разрежем на восемь частей каждую картофелину.

В кастрюле закипятим 2 литра воды и высыпаем туда картофель.

Сорго промываем под проточной водой и добавляем к картофелю. Солим и перчим бульон по вкусу и варим 20 минут.

Тем временем, пока картофель и крупа варятся, приготовим заправку для супа. Для это лук-порей- нарежем полукольцами.

В сковороду нальем подсолнечное масло и накалим его. Добавим в масло лук-порей.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. У меня грибы совсем молоденькие и свежие, я с них пленку не снимала. Если у вас грибы крупные, лучше пленку со шляпок снять.

Добавляем шампиньоны в сковороду.

Морковь натираем на средней терке.

Добавляем морковь к овощам и тушим все ингредиенты 10 минут до мягкости на среднем огне.

Маринованную морскую капусту выкладываем в сковороду вместе с жидкостью и тушим ее с овощами 5 минут.

Выкладываем заправку в бульон с готовыми картофелем и сорго. Даем супу еще раз закипеть и отставляем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп порционно, посыпав зеленью. Очень хорош такой суп и свежим, и на следующий день, когда он немного настоится. Приятного аппетита!