Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа с морковными клецками потребуются следующие ингредиенты: курица, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.
Любые части курицы для бульона(крылышки, спинки, голени, бедра, шеи) помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Довести воду в кастрюле с курицей до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 35-40 минут. Получите прозрачный бульон.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить суп до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Для детей можно перец не класть. После в кипящий суп тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут до мягкости.
Яйцо разбить в мисочку и взбить. Добавить тертую морковь.
Добавить муку в морковь с яйцами.
Перемешать яйцо, морковь и муку. Добавить пару щепоток соли и опять перемешать. Должно получится тесто, как на густые оладьи.
Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в кипящий суп. Тесто сразу “схватывается” и получаются клецки. Проварить клецки пять минут и выключить огонь.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Суп с морковными клецками готов. Диетический и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!