
Суп из чечевицы
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, легкий и полезный суп!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,92 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий бульон
4 л

Чечевица зеленая
170 г

Чечевица красная
200 г

Томатная паста
4 ст. л.

Орегано сушеный
п/в

Базилик
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Соль
п/в
Варим бульон, добавляем чечевицу, оставляем под крышкой вариться на слабом огне на пол часа, затем добавляем порезанные и натертые лук и морковь. При желании можно из них приготовить пережарку, но я этого не делаю. Солим, добавляем приправы, томатную пасту и варим еще минут 5-10 под крышкой. При желании томатную пасту можно вполне заменить на помидоры, а так же добавить специи на ваше усмотрение. Суп хорош как на мясном так и на курином бульоне, варила просто на воде, тоже очень ничего)