Зоя Шунина
пятница, 18.05
Куриный бульон с шариками из лаваша

Куриный бульон с шариками из лаваша

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,22 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия НеклесаЛеся ВагоровскаяНаташа Новак и 82 нравится
523 добавили себе
609
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 1

Для приготовления куриного бульона с шариками из лаваша потребуются следующие ингредиенты: курица(любые её части), яйцо, тонкий лаваш, вода, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 2

Любые части курицы помыть, выложить в кастрюлю залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить 35-40 минут до мягкости курицы.

Шаг 3
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 4

Тонкий лаваш предварительно высушить, затем дважды пропустить через мясорубку. Нужно измельчить его практически в муку. Один стакан такой муки высыпать в глубокую миску.

Шаг 5
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 5

Залить муку из лаваша стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 6
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 6

Через 40 минут мука набухнет. Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 7
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 7

Тщательно перемешать набухшую муку с яйцом. Консистенция станет немного жидкой.

Шаг 8
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 8

Начинаем опять понемногу добавлять муку из лаваша.

Шаг 9
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 9

Наша задача добиться такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Много муки класть ни в коем случае не нужно, иначе шарики будут жесткими.

Шаг 10
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 10

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для шариков.

Шаг 11
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 11

Тесто посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, сделайте один шарик, бросьте его в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Если шарик не развалится, то значит все правильно.

Шаг 12
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 12

Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 13
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 13

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить шарики из лаваша в кипящую воду.

Шаг 14
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 14

Проварить их 10-12 минут и выключить. Они увеличатся в размере.

Шаг 15
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 15

После воду слить, а в кастрюлю налить куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16
Куриный бульон с шариками из лаваша - Шаг 16

Куриный бульон с шариками из лаваша готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Просто, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта