
Гуляш
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гуляш — венгерское национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем. Изначально гуляш был традиционным супом венгерских пастухов и его готовили на костре.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарежем мясо кубиками размером 2-3см.

В сковороде разогреем жир и в нем обжарим свинину.

Зальем бульоном и будем готовить под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Нарежем лук и чеснок, добавим к мясу, поджарим до прозрачности. Для остроты можно добавить стручок перца чили.

Добавим томатную пасту, молотую паприку и извлечем стручок чили, если мы его добавляли. Посолим и поперчим по вкусу

Для более интенсивного вкуса добавим немного вина. Дадим еще пару минут приготовиться.

Подавать лучше со свежим хлебом и картофелем.