Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гуляш — венгерское национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем. Изначально гуляш был традиционным супом венгерских пастухов и его готовили на костре.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежем мясо кубиками размером 2-3см.
В сковороде разогреем жир и в нем обжарим свинину.
Зальем бульоном и будем готовить под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Нарежем лук и чеснок, добавим к мясу, поджарим до прозрачности. Для остроты можно добавить стручок перца чили.
Добавим томатную пасту, молотую паприку и извлечем стручок чили, если мы его добавляли. Посолим и поперчим по вкусу
Для более интенсивного вкуса добавим немного вина. Дадим еще пару минут приготовиться.
Подавать лучше со свежим хлебом и картофелем.