Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гуляш, можно подавать с любым гарниром. Прекрасный вкус, мясо просто тает во рту.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 700 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана 20% | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 400 г |
Соль | 1 г |
Томатная паста | 200 г |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 400 г |
Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Томатная паста | 200 г | |
Сметана 20% | 200 г |
В казан налить растительное масло, засыпать мясо, обжарить 7-10 минут. Добавить лук, жарить ещё 5 минут на среднем огне.
Муку обжарить на огне 1-2 минуту, надо быть осторожным. В муку наливаем примерно стакан кипяченной воды, перемешиваем. Добавляем сметь в мясо и лук. Солим, перчим. Жарим 2-3 минутки. Добавляем томатную пасту 2-3 столовые ложки по вкусу. Для вкуса добавляем сметану.
Говяжий бульон | 700 мл | |
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час.