
Гуляш
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Национальное венгерское блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 5,57 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Майоран
1 щеп.

Орегано сушеный
1 щеп.

Паприка молотая
2 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Перец черный горошком
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мясо кубиками (1,5-2,0 см). Нарезать лук и обжарить на сковородке смазанной маслом до прозрачного цвета, временно снять с огня, добавить паприки и перца, обжарить максимум 1 минуту и после добавить мясо. Обжарить его на среднем огне, пока мясо не выпустит сок, тогда уменьшить огонь и накрыть крышкой, при нехватке сока добавить кипячёной воды, тушить 1-2 часа.
Шаг 2

Морковь
2 шт.

Картофель
0,8 кг

Помидоры (томат)
3 шт.

Вода
1 л

Майоран
1 щеп.

Орегано сушеный
1 щеп.

Перец черный горошком
10 шт.

Чеснок
5 зуб.
Пока мясо тушится, нарезаем морковь кольцами, картофель кубиками 1,5-2,0 см. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу и порубить мелкими кубиками. Когда мясо дотушиться, переместить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном и долить теплой кипячёной воды, довести до кипения и добавить картофель, морковь. Варить на среднем огне (15-20 минут). Добавить все нужные приправы: орегано, майоран, перец и чеснок. По истечению 20 минут и готовности картофеля добавить помидоры, варить еще 5-7 минут.