
Крем-суп из тыквы
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пора открывать сезон тыквенных блюд 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 6,09 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 15-17%
200 г

Укроп
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
п/в

Лук репчатый
1 гол.

Тыква
500 г

Морковь
1 шт.

Цедра лимона
30 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
1. Чистим тыкву от семян и кожуры ,режем на небольшие куски,бросаем с лаврушкой вариться в кипяток на 15 минут( до мягкости ). 2. Режем мелко лук и морковь,жарим на подсолнечном масле пока все ингредиенты не приобретут золотистый цвет,за тем,добавляем 0,5 стакана воды,закрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. 2. Сливаем воду тыквы ,но следует оставить немного,чтобы суп не был густым. 3. В кастрюлю с тыквой добавляем морковь и лук. Взбиваем все в блендере, добавляем чуть теплые сливки(иначе они могут свернуться) и укроп; взбиваем до состояния однородной консистенции. Специи по вкусу. Готово! Приятного Аппетита!