Valeria Dimitrova
понедельник, 16.41
Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Порций12
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный куриный бульон дополняет прекрасное сочетание шампиньонов и украинский галушек ;)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 22,92 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КораблёваДина КомековаValeria Dimitrova нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
0,3 л
Мука, крахмал
Мука амарантовая
Мука амарантовая
3 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
5 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
10 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Картофель
Картофель
1 кг
Шампиньон
Шампиньон
200 г
В кипящую воду бросить куриные крылышки и половину луковицы. Варить около 30-40 минут. В это время нарезать овощи:картошка, морковь, лук и грибы.
Шаг 2
Яблочный уксус
Яблочный уксус
15 г
Кефир
Кефир
0,3 л
Сода пищевая
Сода пищевая
10 г
Мука амарантовая
Мука амарантовая
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Замесить тесто на галушки. Для этого необходимо:кефир(стакан не полный,жирность не имеет значение), сода,уксус,мука(около 2-3х стаканов),одно яйцо. В большой миске взбить яйцо,чуть присолить,добавить кефир и перемешать. Затем пол чайной ложки соды погасит чайной ложкой уксуса. Сразу же быстро перемешать. Затем добавлять просеянную муку,сразу же добавить половины муки от общего количества. Перемешать немного ложкой,а затем руками. Месить тесто постепенно добавляя муку. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.
Шаг 3
Необходимо сделать зажарку. На сковороде обжарить лук и морковь,я сразу солю и добавляю приправы.
Шаг 4
Когда куриные крылья готовы нужно добавить картофель. Когда картофель будет почти готов нужно добавить зажарку и порезанные грибы(я резала полосочками).
Шаг 5
Формируем наши галушки. На досточка выкладываем наше тесто и режем на полосочки толщиной максимум в два пальца. Делаем своеобразные колбаски и резать их толщиной 1-2 см. Вообще форму галушек можете делать любую. Но лучше делать их небольшими,так удобней кушать.
Шаг 6
Когда суп готов полностью нужно по чуть добавлять галушки,аккуратно перемешать. Когда галушки поднимутся значит уже готовы,это где то минут 5! Не переварите их , они должны таять во рту!
Шаг 7
Далее солите,перчите по вкусу и добавляйте любимые приправы. В конце можно добавить зелень и укроп. Приятного всем аппетита. Простите что без фото,поздно вспомнила((

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта