Гороховый суп с сардельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Сардельки молочные | 300 г |
|
Свиная грудинка | 150 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.
Шаг 2
Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 3
Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 5
Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.
Шаг 6
К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.
Шаг 7
Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 8
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 9
Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11
Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.
Шаг 12
Сардельки нарезать произвольно.
Шаг 13
Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.
Шаг 14
В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 15
Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.