
Гороховый суп с сардельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.

Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.

Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.

К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.

Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.

И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.

Сардельки нарезать произвольно.

Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.

В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!