Зоя Шунина
вторник, 13.32
Гороховый суп с сардельками

Гороховый суп с сардельками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 5,58 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваСергей УщаповскийРоман СергеевМатвей Матвеев и 118 нравится
905 добавили себе
1027
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 300 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Сардельки молочные
Сардельки молочные 300 г
Свиная грудинка
Свиная грудинка 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп с сардельками - Шаг 1

Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.

Шаг 2
Гороховый суп с сардельками - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный300 г

Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.

Шаг 3
Гороховый суп с сардельками - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон2 л

Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.

Шаг 4
Гороховый суп с сардельками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 5
Гороховый суп с сардельками - Шаг 5
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.

Шаг 6
Гороховый суп с сардельками - Шаг 6
Свиная грудинка
Свиная грудинка150 г

К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.

Шаг 7
Гороховый суп с сардельками - Шаг 7

Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8
Гороховый суп с сардельками - Шаг 8
Картофель
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9
Гороховый суп с сардельками - Шаг 9

Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.

Шаг 10
Гороховый суп с сардельками - Шаг 10
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11
Гороховый суп с сардельками - Шаг 11

Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.

Шаг 12
Гороховый суп с сардельками - Шаг 12
Сардельки молочные
Сардельки молочные300 г

Сардельки нарезать произвольно.

Шаг 13
Гороховый суп с сардельками - Шаг 13

Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.

Шаг 14
Гороховый суп с сардельками - Шаг 14
Укроп
Укроп10 г

В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 15
Гороховый суп с сардельками - Шаг 15

Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГороховый супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта