Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Когда на улице холодно, нет ничего лучше горячего супа с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Простой рецепт с малым количеством ингредиентов, полезный и вкусный.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 6 ст. |
Перловая крупа | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 1 ст. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Нарежем мелко лук. Почистим картофель.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Говядина | 400 г |
В кастрюлю нальем оливкового масла, хорошенько разогреем, добавим в него нарезанную говядину. Оставим на несколько минут, не помешивая. Как только она слегка поджарится, перемешаем.
Подождем, пока мясо зарумянится.
Чеснок | 2 зуб. |
Теперь добавим нарезанный лук и измельченный чеснок.
Будем помешивать каждые несколько минут, пока лук не приобретет приятный карамельный цвет. Можно добавить еще немного оливкового масла, если необходимо.
Перловая крупа | 0,5 ст. | |
Морковь | 2 шт. |
Теперь добавим нарезанные морковь и картофель, а также перловую крупу.
Говяжий бульон | 6 ст. |
Зальем все бульоном.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавим специи.
Доведем суп до кипения, затем убавим огонь и оставим на плите на несколько часов, периодически помешивая.
Консервированные помидоры | 1 ст. |
Через два часа добавим консервированные томаты, перемешаем и оставим готовиться еще час. По необходимости добавим воды.
Попробуем на вкус и добавим специи, если нужно.
Подавать суп нужно горячим со свежим хлебом, можно добавить жменю мелко нарубленной свежей петрушки.