![Рассольник с перловой крупой](https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/9e/640m.jpg)
Рассольник с перловой крупой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/9f/640x.jpg")
Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a0/640x.jpg")
Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a1/640x.jpg")
Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a2/640x.jpg")
В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a3/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a4/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a5/640x.jpg")
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a6/640x.jpg")
Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a7/640x.jpg")
Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a8/640x.jpg")
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/a9/640x.jpg")
Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/aa/640x.jpg")
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
![Рассольник с перловой крупой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/c5/ab/640x.jpg")
Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!