Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Довольно густое блюдо которым можно вкусно поесть.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку.
Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.
В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.
Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не более 1 мин.
Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).
После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне при необходимости доливая воду.
Пока тушится мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Потом тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).
Почистить и нарезать крупными кусками картофель.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.
Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Тем временем очистить помидор от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.
После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.
Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.
Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.
Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин
Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.