Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп луковый по-болгарски
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 2500 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 130 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Брынза | 200 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Лук репчатый | 130 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Овощной бульон | 2500 мл |
Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 минут.
Хлеб пшеничный | 30 г | |
Брынза | 200 г |
Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Суп разлить в огнеупорные чашки или миски, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку. Брынза должна расплавиться.