Ирина Тернополь
четверг, 20.51
Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Довольно густое блюдо которым можно вкусно поесть.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 10,07 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваLilichka DoroshinaНина НазшуноваGalina . и 15 нравится
180 добавили себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец
Смалец 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 600 г
Лук репчатый
Лук репчатый 3 щеп.
Перец болгарский
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш по-венгерски - Шаг 1
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый3 щеп.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 2
Гуляш по-венгерски - Шаг 2
Говядина
Говядина500 г

Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.

Шаг 3
Гуляш по-венгерски - Шаг 3
Смалец
Смалец1 ст. л.

В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4
Гуляш по-венгерски - Шаг 4
Паприка молотая
Паприка молотая2 ст. л.

Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не более 1 мин.

Шаг 5
Гуляш по-венгерски - Шаг 5

Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).

Шаг 6
Гуляш по-венгерски - Шаг 6

После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне при необходимости доливая воду.

Шаг 7
Гуляш по-венгерски - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Пока тушится мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Потом тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).

Шаг 8
Гуляш по-венгерски - Шаг 8
Картофель
Картофель600 г

Почистить и нарезать крупными кусками картофель.

Шаг 9
Гуляш по-венгерски - Шаг 9

Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.

Шаг 10
Гуляш по-венгерски - Шаг 10

Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.

Шаг 11
Гуляш по-венгерски - Шаг 11
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский
Перец болгарский200 г

Тем временем очистить помидор от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.

Шаг 12
Гуляш по-венгерски - Шаг 12

После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.

Шаг 13
Гуляш по-венгерски - Шаг 13

Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.

Шаг 14
Гуляш по-венгерски - Шаг 14

Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.

Шаг 15
Гуляш по-венгерски - Шаг 15

Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин

Шаг 16
Гуляш по-венгерски - Шаг 16

Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта