
Грибной суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 6,15 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
553
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук-порей нарезать кружочками и потушить, помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.
Шаг 2

Тушену лук-порей добавить к бульону.
Шаг 3

Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4

Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 5

В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.
Шаг 6

Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.
Шаг 7

Грибной суп-пюре готов.