Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 700 мл |
Шампиньон | 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки | 200 г | |
Сметана | 4 ст. л. |
Картофель | 400 г | |
Лук-порей | 2 стеб. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лук-порей | 2 стеб. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук-порей нарезать кружочками и потушить, помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.
Говяжий бульон | 700 мл |
Тушену лук-порей добавить к бульону.
Картофель | 400 г |
Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.
Шампиньон | 200 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.
Сметана | 4 ст. л. | |
Сливки | 200 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.
Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.
Грибной суп-пюре готов.