Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 350 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чечевица | 350 г |
Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Лук репчатый | 2 шт. |
Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).
Чеснок | 4 зуб. |
Нарезаем чеснок крупными кусочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Зира (кумин) | п/в |
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Петрушка | 1 пуч. |
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.