
Суп из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.

Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.

Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.

Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.

Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).

Нарезаем чеснок крупными кусочками.

За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).

Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).

Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.